宋楼镇刘王楼小学开展网络安全教育活动

来源:作者: 编辑:宋楼刘王楼小学2018-10-09



     为了进一步普及网络安全知识,并结合学校实际,刘王楼小学9月28日起开展了以“预防网络安全、共建平安校园”为主题的网络安全宣传周活动。通过广泛开展网络安全宣传教育,大力普及网络安全常识,为平安和谐的校园教育创造了良好的网络安全环境。
     该校建立和健全了各项安全制度,使工作有章可循,以章办事。同时加强了组织领导,成立了以尹春红主任为组长的网络安全工作领导小组。组长统一指挥,协调一致,分工明确,确保了网络安全宣传教育和日常网络工作有条不紊的进行,使网络安全的各项工作落到实处。
    9时整,举行了一次网络安全知识讲座,老师为大家详细讲解了网络安全应注意的事项,以及相关知识;组观看了沉迷于网络带来的危害,让孩子们触目惊心,观看网络安全宣传片,学校利用每班的多媒体设备下载播放了网络安全影片,受到学生的欢迎;举行网络安全知识竞赛,在进行网络安全知识培训后,学校在一至五年级每班随机抽取;举办网络安全图画展,学校在宣传栏中张贴了网络安全图画,并在教学楼制作了网络安全挂图,组织学生观看,提高了师生安全自救能力;开展网络安全征文活动,学校要求四五六年级学生人人写一篇网络安全征文,在班级评比,然后每班选取3篇优秀征文交学校,参加学校评比,通报评比,共选出15篇优秀作文;发放了网络安全倡议书,在全校集会中,学校少先队向全校发出了“网络安全倡议书”。
    这项活动的开展,使全校师生进一步了解和掌握了网络的有关知识和技能,明白了如何安全上网,全面提高了师生安全意识。对于切实搞好学校日常安全整治工作,起到了很好的作用,为保证师生人身和学校财产安全提供有力保障。


分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号