刘王楼小学学习“县校园食品安全专题会议”

来源:作者: 编辑:宋楼刘王楼小学2019-03-18

    3月14日下午,县教育局联合市场监管局召开全县校园食品安全专题会议。全县各学校后勤主任及中心校分管后勤负责人参加会议,县市场监管局副局长李慈,食品监管科科长王春雷出席会议。3月18日星期一,王立敏校长带领刘王楼小学全体老师们和学生参与学习。
    首先,梁祖庆通报了媒体案例“成都七中实验学校食堂部分食材疑似霉变事件”,解读了教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会联合下发的《学校食品安全与营养健康管理规定》,并对近期学校食品安全工作进行了部署。王春雷布置食堂食品安全自查工作,通报了徐州市市场监管局春季开学时对部分学校检查情况。李慈在最后总结讲话中要求各学校要切实履行食品安全主体责任,树立食品安全法制观念,守住食品安全底线,保证广大师生饮食安全。
    下一步,教育局将联合市场监管局根据《丰县春夏季学校食堂专项检查方案》并结合省市相关文件要求,开展对全县学校、幼儿园食堂的全面检查,对校园食品安全保持零容忍监管,举一反三,全面排查学校和学生集体用餐配送单位存在的食品安全风险隐患,对存在的违法违规行为,将依法依规严肃查处。
   老师们纷纷表示,不准学生买辣条、喝几毛钱的染色水等。


分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号